-
Une recette qui allie gourmandise et légereté, proposée par Marie
Si comme moi vous aimez les gâteaux au chocolat, découvrez vite ma recette !
Pourquoi ? Parce que ce gâteau au chocolat est sans beurre, vous pourrez en reprendre une part sans vous poser de question.
J’ai ajouté un ingrédient « magique », qui remplace le beurre, sans donner de goût et avec un super résultat très moelleux : la courgette râpée !
Du coup, c’est super bon, moelleux et avec beaucoup moins de calorie…
Gâteau chocolat et courgettes
200 g de courgette
70 g de farine
70 g de sucre
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat pâtissier
3 œufs
1 pincée de sel
1 – Peler et râper la courgette.
2 – Mélanger les œufs, et le sucre jusqu’à un mélange homogène.
3 – Ajouter une pincée de sel, la farine et le sachet de levure. Mélanger bien.
4 – faire fondre le chocolat et l’ajouter au mélange, ainsi que la courgette râpée. Mélanger.
5 – Mettre la préparation dans un moule à cake et faire cuire entre 30 et 40 minutes au four 180°C
Régalez-vous, je vous promets que c’est trop bon !
Et pourtant, je n’aime pas les courgettes normalement !
-
Commentaires
Une façon astucieuse pour équilibrer un repas !!!